EURIMAGES - Fonds de Soutien au Cinéma Européen

Soutien aux salles

NOUVEAU ! A compter de 2017, les exploitants du réseau Eurimages sont invités à organiser un événement lors de la journée internationale de la femme, le 8 mars, en projetant un film réalisé par une femme.
Si cet objectif est atteint, Eurimages versera un bonus de 0,50 € par entrée européenne non nationale, pour les films réalisés par des femmes et inclus dans la programmation de la salle.

Ce bonus, qui sera attribué sous réserve que le budget correspondant soit disponible, sera plafonné à 2 500 € par salle.

OBJECTIFS

Accroître la programmation de films européens sur les écrans des salles de cinéma situées dans les pays membres d’Eurimages qui n’ont pas accès aux dispositions du Programme Europe Créative MEDIA : l'Arménie, la Géorgie, la Fédération de Russie, la Suisse et la Turquie.

Soutenir les initiatives de ces salles en matière de programmation et de promotion du film européen sur leurs écrans.

Développer un réseau de salles à l’échelle européenne permettant des initiatives concertées entre exploitants et distributeurs d’une part et avec les autres organismes européens de soutien aux salles de cinéma, d’autre part

COMMENT SOUMETTRE UNE DEMANDE ?

Une salle de cinéma qui souhaite rejoindre le réseau doit candidater avant le 30 juin (18h) de l’année en cours pour une adhésion l’année suivante.
Pour cela, il suffit de remplir le formulaire ci-contre et de l’envoyer à l’adresse suivante mricha@europa-cinemas.org avant le 30 juin (18h) de l’année en cours.

A réception de ce document, Europa Cinemas enregistrera votre candidature et suivra votre demande d’adhésion qui s’effectuera exclusivement on-line.
Europa Cinemas vous accompagnera dans la finalisation et la validation de votre candidature.

Pour toutes questions, merci d’écrire à : mricha@europa-cinemas.org

REGLEMENTATION EN VIGUEUR A PARTIR DU 1ER JANVIER 2017

Les demandes d'aide de soutien aux salles sont soumises aux règles suivantes :

ANCIENNES REGLEMENTATIONS
Vous trouverez ci-après les règlementations appliquées aux salles soutenus dans les années antérieures : 2016, 2014, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008