EURIMAGES - Fonds de Soutien au Cinéma Européen

Soutien aux salles

OBJECTIFS

Accroître la programmation de films européens sur les écrans des salles de cinéma situées dans les pays membres d’Eurimages ne bénéficiant pas du Programme MEDIA, notamment les pays d’Europe centrale et orientale.

Soutenir les initiatives de ces salles en matière de programmation et de promotion du film européen sur leurs écrans.

Développer un réseau de salles à l’échelle européenne permettant des initiatives concertées entre exploitants et distributeurs d’une part et avec les autres organismes européens de soutien aux salles de cinéma, d’autre part

COMMENT SOUMETTRE UNE DEMANDE ?

Les dossiers de candidature doivent être saisis en ligne:
adresser par mail à mricha@europa-cinemas.org les informations mentionnées dans le Guide en vigueur; à réception de ce message, un login/mot de passe vous sera transmis permettant de saisir via la Member Zone d'Europa Cinemas toutes les informations sur la salle et la programmation. Le suivi de la procédure de validation de la candidature est précisé dans le Guide.

La date limite pour la réception du dossier complet de candidature au plus tard le 30 septembre de chaque année pour un soutien financier pour l'année suivante.

REGLEMENTATION EN VIGUEUR A PARTIR DU 1ER JANVIER 2014

Les demandes d'aide de soutien aux salles sont soumises aux règles suivantes :

NEWS : MODIFICATION DES REGLES REGISSANT LE SOUTIEN AUX SALLES DE CINEMA POUR 2012

Le Comité de direction d’Eurimages a décidé, lors de sa 127e réunion qui s’est tenue à Copenhague du 18-22 juin 2012, d’assouplir les règles régissant le soutien aux salles. Les objectifs de programmation ont ainsi été révisés et de nouveaux taux appliqués aux multiplexes notamment. Pour plus de détails, se reporter au Guide 2012 révisé.

ANCIENNES REGLEMENTATIONS
Vous trouverez ci-après les règlementations appliquées aux salles soutenus dans les années antérieures : 2012, 2011, 2010, 2009, 2008

Info producteurs

Info distributeurs

• Du nouveau pour le soutien à la distribution en 2015 ici!

• Les règles 2015 concernant le programme de soutien à la distribution ainsi que les formulaires de demandes sont maintenant disponibles ici!
  • Attention : A partir du 1er janvier 2015, les demandes de soutien pour le Volet II devront être uniquement présentées lors de la date limite correspondant au premier appel à projets, réunion de mars, soit le 15 janvier 2015.

Info exploitants

• Le programme de soutien à l'équipement numérique s'arrêtera à partir du 1er janvier 2015.

Contacter Nous

Suivez nous !

eurimages on facebook